Buzzohero: Malam Pertama Jadi Buzzer

Advertisement (Guest Writer by Wilda Nurdariyati)
Beberapa waktu yang lalu, gue lagi iseng-iseng mencari
tahu tentang “Buzzer” di Internet soalnya emang lagi banyak diomongin banget
sama temen-temen gue. Jadi Buzzer itu gue denger-denger sih bisa dibayar
kalo lu nge-tweet atau nge-post sesuai dengan yang diminta oleh klien. Enak bener dibayar cuma nge-tweet atau nge-post doang. Pas lagi
nyari-nyari, banyak website yang muncul ngakunya sebagai Social Media Influencer Advertising Platformsalah satunya Buzzohero. Apaan tuh
artinya?
Pas
gue googling arti dari kalimat tadi dan baca deskripsi dari websitenya sambil
gue bandingin dari beberapa website itu, ternyata artinya tuh penyalur atau
penghubung antara advertiser (pengiklan) dengan para buzzer. Dan pas gue liat ternyata buzzer yang bergabung udah
banyak! Awalnya gue ngerasa kalo gue bakal kalah bersaing dengan buzzer-buzzer
lain, tapi akhirnya gue mutusin untuk tetep nyoba sign up di Buzzohero!
Kenapa
gue milih Buzzohero?
Soalnya setelah gue banding-bandingin, sistemnya paling
gampang dan simple!
Cara
bergabungnya gampang banget, cukup isi email, data diri, dll, terus
tinggal dihubungkan ke akun sosmed yang kalian punya (Twitter, Facebook, Instagram). Di sini kalian punya kebebasan untuk memilih akun sosmed mana aja yang mau kalian hubungkan di Buzzohero. Bisa Twitter doang, bisa Facebook sama Instagram doang, pokoknya
bebasss! Setelah connect ke akun sosmed, kalian bisa nentuin berapa harga per-post  yang kalian mau. Bisa Rp. 1,000 atau bahkan bisa sampai Rp.
10.000.000! Tapi ya kira-kira juga lah mau pasang harga berapa, biasanya sih
disesuain sama jumlah followers yang kalian punya.
Nah, kan kalo udah bergabung berarti gue udah jadi Buzzer ceritanya, terus cara
dapet duitnya gimana?
Cara
dapet duitnya itu ya kalian harus sabar nunggu sampai ada klien yang mau pasang iklan lewat
akun sosmed kalian, ya emang sih ga akan selalu cepet dapet, tapi dengan kesabaran
yang cukup, gue yakin kalian semua akan menemukan klien kalian masing-masing!
Gue
sendiri ngalamin betapa harus sabarnya kita pas nunggu klien, tapi pas dapet,
sumpah gampang banget! Ketika ada seorang klien yang milih kalian sebagai media
promosi mereka, yang perlu kalian lakukan adalah cukup menekan tombol “accept” dan
semuanya udah serba otomatis. Saldo kalian akan langsung bertambah setelah kalian udah
“accept” job tersebut.
Gue
sih ngerasa kebantu banget dengan adanya Buzzohero soalnya sebelum buka website Buzzohero, gue ga akan tau tuh
gimana caranya jadi Buzzer yang serba simple! Buat kalian yang ngerasa punya
jumlah followers yang cukup banyak, gue saranin sih buruan jadi Buzzer!
5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.